イベント

41 - 50 表示中(全230件)
2024/06/11 06:03
今回は韓国料理 じゃがいもと海鮮のチヂミ・チーズブルダック(韓国風辛口チキン)を作りました。チヂミはごま油で表面カリッと、辛口チキンはカラさ...
2024/06/04 04:14
6月23日(日)9時から開講式を行い、事務説明等の後、栄泉会松岡副会長のご挨拶をいただき、社会では管理栄養士が栄養指導を行い、栄養士は調理の...
2024/06/03 02:17
今回は中国料理 鶏のチリソース・ブロッコリーのえび詰め蒸しを作りました。チリソースは丁寧に炒めて仕上げ、かわいいお花に仕上げました。次回開催...
2024/05/27 06:11
5月24日金曜日、神戸市総合福祉センターで、神戸市生活研究会の皆さんと、5月の献立で講師の皆さんと、調理実習を行いました。
2024/05/21 07:23
7月13日(土) 10時~・12時~・14時~ 3回実施  参加費3,000円  お問い合わせ 兵庫栄養振興会 ☎ 0798-81-5616
2024/05/21 07:23
7月4日(木) ・18日(木)   10時~ & 14時~  参加費3,000円 7月31日(水) 基 礎   10時~ & 14時~  参...
2024/05/21 04:01
今回はホットケーキミックスを使ったバナナのパウンドケーキと粉から材料をあわせて作るホットケーキを焼きました。今が旬のいちごのソースにも喜んで...
2024/05/21 03:59
今回は焼売を作りました。皮から作りすべて手作りの焼売が20個完成しました。出来立てはジューシーで皮はもちもちに仕上がりました。次回開催 5月...
2024/05/14 04:05
今回の基礎は、鶏の照り焼き・マカロニサラダに今が旬の筍とわかめで若竹汁を追加し、3品作りました。定番のおかずが完成です。次回基礎講座 6月2...
2024/05/13 00:20
5月11日土曜日13時から、神戸市中央卸売市場本場の料理教室で奇数月は和食cookingの開催となりました。
トップへ戻る