保育園等の給食業務従事者、栄養士・調理師等集い離乳食献立研修会が開催されました。

2024年2月23日(金:祝日)兵庫県明石市の認定こども園大久保保育園 新設『もぐもぐ』に於いて乳幼児食研修会 ❝ 新乳園児を迎えるための離乳食研修会 ❞ が開催されました。

研修委員が提案する ❝ 初期、中期、後期離乳食の献立 ❞ を実習しました。

研修会場:認定こども園大久保保育園 新設もぐもぐ 2024.2月23日(金)

(初期→中期→後期)出来上がる毎に試食  味・やわらかさ・とろみ を確認しました。

【参加者アンケートより】
試食がすぐできて、できたての美味しさが分かった。味付け無しでもこんなに食材の味が引き立ち美味しい事に感動した。月齢に合わせるのではなく、口の開き方や食べ方による離乳食の進め方が分かった。又、実際に調理を経験することで普段の調理に生かせるので良かった。など、感想を頂きました。

本日の離乳食献立実習「初期・中期・後期」

研修会にご支援ご協力頂きました企業様はじめ関係者の皆様に感謝申し上げます。

共催:認定こども園大久保保育園 様
協賛:ヒガシマル醤油株式会社 大阪支店 様


<連絡先>
〒662-0911
西宮市池田町9-7-215  
フレンテ西宮西館2階
一般社団法人兵庫栄養振興会  
TEL:0798-81-5616  

トップへ戻る