HYOEI 60th Anniversary HYOEI 60年の歩み 学校長のメッセージ HYOEI 60年の歩み 60周年Anniversary
TOP  > HYOEI 60年の歩み INDEX
◆年表 1940・50年代 CLICK 1960・70年代 CLICK 1990~2000年代 CLICK
◆HYOEIストーリー
■1946年~ 創立
創立者拭石季枝の建学 戦後の日本人に栄養を
CLICK
■1950年~ 厚生省認可
栄養士一期生の卒業 栄養士法改正 1年制から2年制へ
CLICK
■1960年~ 学科新設
食に対する社会的ニーズに即し調理師・製菓衛生師の養成開始
CLICK
■1970年~ 学校法人へ
個人経営から学校法人へと改編 大村潤之助が2代目校長に就任
CLICK
■1990年~ 震災・復興
阪神・淡路大震災の被害から栄養・調理の情熱で完全復興
CLICK
◆60周年記念メッセージ
■佐々木 勉 ■徳田 貴
1960年 兵庫栄養学園卒
1961年 兵庫栄養学園研究科卒
1962年 助手として兵庫栄養学園に勤務
1966年 講師に就任
1975年 助教授に就任
1985年 教授に就任
1995年 教育部長を兼任
2006年 退官
1960年 兵庫栄養学園卒
1961年 助手として兵庫栄養学園に勤務 故中島中島佐賀雄、拭石季枝に師事
栄養指導、給食管理、調理理論、調理実習等の学科を担当
栄養士、調理師を育成
その後、講師を経て本校教授に就任、進路指導を兼任
2001年 退職、契約職員として勤務
Copyright (c) Hyogo NCC College All rights reserved.