HYOEIクッキング西宮市総合福祉センターにて実施

8月10日(木)は、そうめんの種類・茹で方・食べ方あれこれ、講義と試食です。歴史を学び8種類の味比べ。3種のアレンジメニューを試食して頂きました。次回開催 8月31日(木) 中国料理 鶏の中国風マリネ・豚バラ肉の米粉蒸し

お問い合わせ 兵庫栄養振興会 ☎ 0798-81-5616

cook  1

9種類のそうめんを準備しました

cook  2

まずはそうめんの歴史や種類などの説明からはじまります 

cook  3

8種類のそうめんの味比べです

cook  4

一口ずつ試食して頂きました 

cook  5

中でも特に珍しいのが大門素麺(富山県)です 

cook  6

丸まげ麺で茹で時間も少し長め

cook  7

皆さんも興味津々

cook  8

試食した麺の記録をとり 好みの麺を見つけます

cook  9

アレンジメニューでは HYOEI農園の採れたて野菜を使用しました

cook  10

トマトそうめん ビビンめん サンラータン風そうめんの3種を試食頂きました

トップへ戻る