HYOEIクッキング西宮市総合福祉センターにて実施
7月6日 なすのグラタン(ギリシャ風ムサカ)と季節のサラダ~手作りドレッシング3種~を作り、ボリュームたっぷりに仕上がりました。次回開催 7月27日(木) 日本料理でごま豆腐と冷やし冬瓜です。
お問い合わせ 兵庫栄養振興会 ☎ 0798-81-5616
今日はたっぷりのなすを使います アク抜きに塩を振ります
ミートソースとホワイトソースを煮込み なすを揚げます
なすとミートソース・ホワイトソース・チーズの順番で層にします
皆さんもきれいに層に仕上がりました
自前の耐熱ガラスは断面がきれいに見えます
3層に仕上げてオーブンへ
大葉ドレッシングはチーズたっぷり
玉ねぎドレッシングは 炒めて甘く
トマトはマスタードドレッシングで 3種のサラダを試食しました