HYOEIクッキング西宮市総合福祉センターにて実施

6月22日(木) 中国料理 “えびのフリッターあんかけ” “中国くず切りのマスタード和え” を実施しました。初めて作る板春雨に皆さん興味津々楽しい会となりました。次回は7月6日(木)西洋料理 “なすのグラタン” “季節のサラダ~手作りドレッシング~” です。

お問い合わせ 兵庫栄養振興会 ☎ 0798-81-5616

cook 1

えびの下処理を丁寧にして臭みを抜きます

cook 2

えびは衣を作って揚げて あんと絡めます

cook 3

えびのフリッターあんかけの完成

cook 4

拉皮(ラーピー)(粉皮・フェンピー)という板春雨を作ります

cook 5

茹でて透明になれば 水にとります

cook 6

食べやすい大きさに切ります

cook 7

マスタードソースを作って和えます

cook 8

完成です

cook 9

参加者の皆さんも美味しく仕上がりました

トップへ戻る