HYOEIクッキング西宮市総合福祉センターにて実施

8月31日(木) 中国料理で鶏肉の中国風マリネ(北京料理)・豚バラ肉の米粉蒸し(四川料理)を実施しました。たくさんの中国調味料、香辛料を使って本場の味に近づきました。次回開催日(木) 午前・午後実施。

お問い合わせ 兵庫栄養振興会 ☎ 0798-81-5616

cook  1

お米を五香粉と共に煎り、ミキサーで粉砕して、米粉を作ります。

cook  2

下味をつけた豚バラ肉とかぼちゃに米粉をつけ、蒸し器で蒸します。

cook  3

蒸しあがったら熱した油をかけて完成です。

cook  4

鶏肉は下茹でをして、下味をつけます。

cook 5

漬け込む調味料を加熱し、粗熱を取ります。

cook  6

鶏肉を多めの油で揚げ焼きし、調味料に漬け込みます。

cook  7

野菜と共にしばらく漬けて完成。

cook  8

皆さんも下準備が出来ました。

cook  9

鶏肉を揚げ焼きしていきます。

cook  10

完成しました。

トップへ戻る