HYOEIクッキング西宮市総合福祉センターにて実施
6月22日(木) 中国料理 “えびのフリッターあんかけ” “中国くず切りのマスタード和え” を実施しました。初めて作る板春雨に皆さん興味津々楽しい会となりました。次回は7月6日(木)西洋料理 “なすのグラタン” “季節のサラダ~手作りドレッシング~” です。
お問い合わせ 兵庫栄養振興会 ☎ 0798-81-5616
![cook 1](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2023/06/ebi-2-1024x724.jpg)
えびの下処理を丁寧にして臭みを抜きます
![cook 2](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2023/06/ebi-1024x766.jpg)
えびは衣を作って揚げて あんと絡めます
![cook 3](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2023/06/ebi-4-1024x768.jpg)
えびのフリッターあんかけの完成
![cook 4](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2023/06/harusame-1024x772.jpg)
拉皮(ラーピー)(粉皮・フェンピー)という板春雨を作ります
![cook 5](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2023/06/harusame-2-1024x773.jpg)
茹でて透明になれば 水にとります
![cook 6](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2023/06/harusame-3-1024x767.jpg)
食べやすい大きさに切ります
![cook 7](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2023/06/harusame-4-1024x772.jpg)
マスタードソースを作って和えます
![cook 8](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2023/06/harusame-5-1024x768.jpg)
完成です
![cook 9](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2023/06/cook-2-1024x766.jpg)
参加者の皆さんも美味しく仕上がりました