HYOEIクッキング西宮市総合福祉センターにて実施
9月21日(木) 中国料理で豚肉のそぼろ シャオピン包みと小松菜の炒め物を作りました。ひと手間かかる生地に四苦八苦しながら完成しました。次回開催10月3日(火) 韓国料理でキンパとチャプチェ 次回も午前、午後の実施です。
お問い合わせ 兵庫栄養振興会 ☎ 0798-81-5616
![cook 1](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2023/09/1CIMG2631-1024x772.jpg)
![cook 1-](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2023/09/1-CIMG2636-1024x773.jpg)
2種類の生地を準備します。(小麦粉とお湯を合わせたもの・小麦粉とピーナッツ油を炒めたもの)
![cook 2](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2023/09/2CIMG2686-1024x771.jpg)
水生地を伸ばし、炒めた生地を合わせ丸めていきます。
![cook 3](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2023/09/3CIMG2670-1024x767.jpg)
![cook 4](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2023/09/4CIMG2694-1024x763.jpg)
丸めた生地を切り、断面を上にして伸ばし三つ折りして・・・・・最後に生地の上にシロップをぬり、みがきゴマを付けてオーブンで約15分焼き完成。
![cook 5-](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2023/09/5CIMG2644-1024x768.jpg)
![cook 5](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2023/09/5-CIMG2689-1024x770.jpg)
そぼろは炒めて油をしっかり落とし、中国醤油などで味付けします。
![cook 6](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2023/09/6CIMG2640-1024x763.jpg)
![cook 6-](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2023/09/6-CIMG2653-1024x774.jpg)
自家製ねぎ油を作り、漉して小松菜を炒めます、香りがいいです。
![cook 7](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2023/09/7CIMG2699-1024x768.jpg)
焼きあがった生地にそぼろをはさみ、皆さんにご試食頂きました。
![cook 8](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2023/09/8CIMG2666-1024x768.jpg)
![cook 8-](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2023/09/8-CIMG2706-1024x768.jpg)
生地作りからスタートです。
![cook 9](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2023/09/9CIMG2714-1024x769.jpg)
皆さんも焼き上がりました。
![cook 10](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2023/09/10CIMG2682-1024x773.jpg)
仕上げて写真を撮り、試食です。