HYOEIクッキング西宮市総合福祉センターにて実施
7月6日 なすのグラタン(ギリシャ風ムサカ)と季節のサラダ~手作りドレッシング3種~を作り、ボリュームたっぷりに仕上がりました。次回開催 7月27日(木) 日本料理でごま豆腐と冷やし冬瓜です。
お問い合わせ 兵庫栄養振興会 ☎ 0798-81-5616

今日はたっぷりのなすを使います アク抜きに塩を振ります

ミートソースとホワイトソースを煮込み なすを揚げます

なすとミートソース・ホワイトソース・チーズの順番で層にします

皆さんもきれいに層に仕上がりました

自前の耐熱ガラスは断面がきれいに見えます

3層に仕上げてオーブンへ

大葉ドレッシングはチーズたっぷり

玉ねぎドレッシングは 炒めて甘く

トマトはマスタードドレッシングで 3種のサラダを試食しました