HYOEIクッキング西宮市総合福祉センターにて実施
7月6日 なすのグラタン(ギリシャ風ムサカ)と季節のサラダ~手作りドレッシング3種~を作り、ボリュームたっぷりに仕上がりました。次回開催 7月27日(木) 日本料理でごま豆腐と冷やし冬瓜です。
お問い合わせ 兵庫栄養振興会 ☎ 0798-81-5616
![cook 2](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2023/07/2CIMG2017-1024x765.jpg)
今日はたっぷりのなすを使います アク抜きに塩を振ります
![cook 3](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2023/07/3CIMG2022-1024x772.jpg)
ミートソースとホワイトソースを煮込み なすを揚げます
![cook 4](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2023/07/4CIMG2026-1024x768.jpg)
なすとミートソース・ホワイトソース・チーズの順番で層にします
![cook 10](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2023/07/10CIMG2050-1024x768.jpg)
皆さんもきれいに層に仕上がりました
![cook 9](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2023/07/9CIMG2037-1024x768.jpg)
自前の耐熱ガラスは断面がきれいに見えます
![cook 5](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2023/07/5CIMG2028-1024x772.jpg)
3層に仕上げてオーブンへ
![cook 6](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2023/07/6CIMG2038-1024x770.jpg)
大葉ドレッシングはチーズたっぷり
![cook 7](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2023/07/7-CIMG2040-1024x775.jpg)
玉ねぎドレッシングは 炒めて甘く
![cook 12](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2023/07/12CIMG2055-1024x766.jpg)
トマトはマスタードドレッシングで 3種のサラダを試食しました