9月の魚クッキングは太刀魚で開催‼️

9月7日木曜日、東部卸売市場のとうぶキッチンでは、第一部10時から、第二部は13時から開催。9月9日土曜日、神戸市中央卸売市場本場の料理教室では、13時開催。今月は太刀魚です。

今年は此の時期、台風の目白押しで魚の入荷が危ぶまれる中、取り引きの松正水産さんの努力のおかげで綺麗な太刀魚が届きました。牛蒡は、予め野口商店さんから購入の太い牛蒡を下茹でし、味付けした物を用意。
まな板からはみだす魚を2つに切って、卸します。
本場では、赤カレイの卸し方も、太刀魚が入らない場合の日本海側の魚を用意しておりました。
今日は、全てオーブンで料理を仕上げます。
おからを巻いて黄身焼きに、牛蒡の八幡巻き。
本場は、赤カレイの照り焼きを追加して。
トップへ戻る