4月の魚クッキング

4月10日木曜日、神戸市東部中央卸売市場のとうぶキッチンで開催のマイレッスン、魚クッキングは、鯵と筍でした。今年に入って午前の部は定員に達しており、午後の部はまだ空きがございます。

でした。松正水産の鯵です。ヒラアジで大きめ
野口青果さんの、新玉、ブロッコリー、筍は火曜日に下茹でしました。
午前の部は8名で定員となります。個人レッスンなんで、1テーブルは2名。
今日は先ず、筍ごはんのセットと、鯵を3枚卸しにします。
皆さん真剣に調理開始‼️
今の所、午後は3名、まだ、余裕が有ります、本日から参加のご新規様です。
鯵の山椒焼きと新玉サラダ、筍ごはん、小芋とヒイカの煮物が3人前出来上がります。
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