親子クッキング 7月13日(土)実施

今回は ジャージャー麺 (中国風甘からの肉みそで)と プリン (寒天で固める)の二品を作りました。温かいジャージャー麺うまくできました、プリンは寒天液の煮詰め方で硬さがまちまちでしたが、美味しく仕上がりました。次回開催 8月3日(土) ふわとろ親子丼・きゅうりとわかめの酢の物 参加費 3,000円

お問い合わせ 兵庫栄養振興会 ☎ 0798-81-5616

cook  1
今日はお菓子と料理 いつもより行程が多いです
cook  2
水に浸けて戻した寒天と 水を計量し火にかけて寒天を煮溶かしていきます 
cook  3
卵と砂糖を混ぜ合わせ 牛乳を混ぜ合わせます
cook  4
寒天と卵液を合わせ火にかけ 焦がさないようにしっかり混ぜて卵に火をとおしていきます
cook  5
たまご液を漉して 早く固まるように粗熱を取ります
cook  6

型に流して冷やします。早くしないと固まってしまいますよー

cook  7
あれぇ~包丁いつの間にか大きい物を使っています。でも上手に切れてます
cook  8
肉あん最後の仕上げです。強火にしてるので怖いですねえ
cook  9
今日は油がぱちぱち飛び みなさん警戒気味 何とか仕上がりました
cook  10
美味しく仕上がったでしょうか?感想はおいしいーーでした
トップへ戻る