親子クッキング  8月3日(土)実施

今回は親子丼・きゅうりとわかめの酢の物。とろっと半熟の親子丼が美味しく出来上がりました。次回開催 9月7日(土) いなりずし・ほうれん草と卵豆腐でお吸い物 参加費 3,000円

お問い合わせ 兵庫栄養振興会 ☎ 0798-81-5616

cook  1
きゅうりがとても薄く切れるようになってきました。無茶苦茶真剣なので、指を切らないようにサポートしてます
cook  2
今日は地産地消で西宮市甲山産の大きなきゅうりです たくさん切って頂きました。結構みんな疲れてました
cook  3
塩をしてきゅうりの水分を出します。これで調味料となじむんですね、塩梅がいいっていうでしょう
cook  4
始めた頃より体が大きくなってきたので、文化包丁を使ってもらいました。初の大きな包丁です
cook  5
調味料の分量を体感してもらうため、今日は大さじ・小さじのスプーンで、計量してもらいました
cook  6
兄弟で参加してくださいました。けっこういらっしゃいます 
cook  7
随分作業に手慣れてきました。美味しく仕上がっています
cook  8
とろっとさせるために2度に分けて卵を入れます。卵を箸に沿わせて入れてるの見たら、プロ顔負けじゃないですか
cook  9
一番に仕上がりました。やっぱり一番は気持ちいいーー
cook  10
親子丼と胡瓜とわかめの酢の物の完成です
cook  11
食べ終わったら、自分から進んで洗い物を始めました。 初めて洗い物をしてくれたんで、周りから拍手喝采と写真を撮ってもらってました。うれしそうです
トップへ戻る