西宮市総合福祉センターにて実施

6月1日 “にら水餃子”を作りました。皮から作り、たっぷりのニラを加えた餡で包みます。にんにくを加えた酢醤油で頂きました。次回開催6月8日(木) 家庭料理で 鶏のけんちん焼き じゃこ有馬煮 です。

お問い合わせ 兵庫栄養振興会 ☎ 0798-81-5616

gyouza1

皮を捏ね、棒状に伸ばしていきます

gyouza2

今日は24個に切ります

gyouza3

めん棒で丸く伸ばします

gyouza6

今日はたっぷりのにらを加えます

gyouza4

水餃子はしっかり口を閉じます

gyouza5

色々な包み方

gyouza7

参加者の皆さんもまずは生地から

gyouza8

丸形に伸ばしていきます

gyouza9

餡を包み仕上げます

gyouza10

今日は午前・午後と2回の実施でした

トップへ戻る