西宮市総合福祉センターにて実施

4月20日 今回はエスニック料理 インド風シーフードカレーとチャパティを作りました。 沢山の香辛料を使い、チャパティは生地から仕上げ直火で焼き、楽しんで頂きました。次回開催は令和5年5月18日(木) 京都のおばんざい なすとにしんの炊いたん・たけのこと蕗となまり節の炊いたん。

お問い合わせ・お申込み 兵庫栄養振興会まで ☎ 0798-81-5616

supaisu

今日はたくさんのスパイスを使用します

gi

ギー(純粋な脂肪分だけを集めた溶かしバター)も使います

tyapathi

チャパティはまずフライパンで焼きます

thapathi(1)

そのあとはの直火で焼くと膨らみます

thapathi(2)

熱いうちにギーを塗りいただきます

indhikamai

インディカ米も茹で上げました

thapathi(3)

チャパティはアタ(全粒粉)を使用します

supaisu kare-

たくさんのスパイスを加え好みの辛さに仕上げます

thapati(4)

参加者も直火に挑戦

supsisu kare- (2)

完成です

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