西宮市総合福祉センターにて実施 8月29日(木)

台風の進路に翻弄されながらなんとか予定の料理教室を実施しました。今回はポークカレーとガスパチョです、お好みの味に仕上がったでしょうか。次回開催 9月5日(木) 激うまパエリアとトルティージャ 参加費 3,000円

お問い合わせ 兵庫栄養振興会 ☎ 0798-81-5616

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今回はポークカレーです、ロース肉を一口大に切ります

玉ねぎは薄切りにして、焦がさないようにしっかり炒めます。これはきちんとやりましょう

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今日はたくさんの香辛料を使用します カレーにはコリアンダー・ターメリック・カイエンヌペッパーを入れます、カイエンヌペッパー多かったでしょうか。
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玉ねぎをしっかり炒めたら小麦粉を炒め、梅酒・ケチャップ・香辛料・豚肉を炒め、ブイヨンを加え煮込みます

ガスパチョはトマトを湯むきし、種を除き、きゅうり・玉葱・ピーマンをざく切りにします

cook  6
食パンを水に浸ししばらく置き、水分をしっかり切って加えます。濃度をつけるためです、かたいパンでいいですよ
cook  7
クミンパウダー・パプリカパウダー・白ワインビネガーなどを加えミキサーにかけて、網でこして完成
cook  8
実習開始です、まずはポークカレーから焦がさないようにじっくり玉葱を炒めます
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ガスパチョはミキサーにかけ、とろみがでたら氷でかたさを調整して、塩・胡椒して味を確認します
cook  10
試食で一口食べたら辛かった受講生はカイエンヌペッパーで辛さを調整しました、お好みの味に仕上がったでしょうか。
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