西宮市総合福祉センターにて実施 7月18日(木)

今回は西洋料理 シーフードのサルピコン・なすのフラン・ポテトのアリオリソースの三品実習しました。お酒に合うリッチな前菜となりました。次回開催 8月1日(木) パスタあれこれ パスタの茹で方などの講義とボロネーゼソースを作ります 参加費 3,000円 

お問い合わせ  兵庫栄養振興会 ☎ 0798-81-5616

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今日は材料がたくさんで、分けるのも大変でした
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フランのなすは焼きナスを準備しました 皮をむきフードプロセッサーにかけます
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ピュレになったなすにチーズ・卵などをあわせます
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本来はココット焼きですが、今回はアルミの型に入れ 湯せんにしてオーブンで焼きます
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シーフードのヴィナグレッタソースを作ります サルピコンは角切りなので、野菜は角切りにします
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野菜の角切りたっぷりのヴィナグレッタソースは、白ワインビネガー・オリーブオイルを乳化させて味を整え 魚介と合わせます
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ポテトのアリオリソース 今回はマヨネーズをベースにニンニク・オリーブオイルなどを合わせます
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猛暑の中 ご参加いただきありがとうございました。 本日も午前午後実習しました
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実習も3品仕上げていきます
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ボリューム満点、ビールやワイン、さっぱりした日本酒にもあうおつまみの完成です
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