西宮市総合福祉センターにて実施 5月29日(木)

今回はピッツァ2種、マルゲリータとペスカトーレ。生地から作り、美味しいピッツァが出来上がりました。次回開催 6月5日(木) 豚肉のオレンジソテー・いんげんのくるみサラダ・夏野菜のコンソメゼリー 午前午後 参加費 3,000円

お問い合わせ 兵庫栄養振興会 ☎ 0798-81-5616

cook1
小麦粉の粘り、弾力性のグルテンを作っています
cook2
ほーーら、もちもちになりました。ナポリ風ピッツァできるかな
cook3
発酵して生地が完成
cook4
漁師風ソース、ペスカトーレを作ります。現代では残り物の魚ではできませんけどね
cook5
ワインで蒸し煮して、トマトソースと合わせます
cook6
もっちもっちの生地をベンチターイム
cook7
やっぱり仕上げは、エキストラバージンオリーブオイル
cook8
皆さん、頑張って作ってます。隣の部屋からすごい大きな音がすると見に来られました。バーーンバーーン
cook9
力仕事になるので、大変です
cook10
ピッツァ・マルゲリータ、ピッツァ・ペスカトーレ2枚ずつの完成です。マルゲリータにはモッツアレラチーズのっけてます、美味しいぞー


トップへ戻る