西宮市総合福祉センターにて実施 12月21日(木)
2回目のパーティー料理は、シーフードキッシュとロールチキン、立派なパーティー料理となりました。次回開催は2024年1月10日(水) 寒ぶりのかぶら煮・けんちょう(山口県の郷土料理)です。
お問い合わせ 兵庫栄養振興会 ☎ 0798-81-5616
鶏もも肉は長方形にひろげ、筋きりをします。
豚ミンチに色々な香辛料を加えて、鶏肉に巻きます。
ラップで包み、肉汁が出ないようしっかり巻きます。
ホイルで巻き、今日は茹でて仕上げます。
キッシュはパイ生地を薄く延ばし、型に敷きます。
魚介や野菜を炒めて均等に具材が当たるようにします。
卵や生クリームなどを混ぜたアパレイユを流し、オーブンへ。
皆さんもロールチキンから実習です、ピスタチオをまんべんなく入れて丁寧に作られています。
ラップでしっかりと、きれいに巻けています。
完成です。肉汁とバルサミコ酢で仕上げたソースでいただきます。