西宮市総合福祉センターにて実施 11月6日(水)

今月の基礎コースは、定番のハンバーグステーキとミネストローネスープ。いつもより、たくさんの切りものもありましたが、時間内に仕上げる事が出来ました。予想以上に美味しい仕上がりだったと喜んで頂けました。 次回基礎 12月25日(水) チキンのトマト煮込み・りんごのボンファム風 参加費3,000円

お問い合わせ 兵庫栄養振興会 ☎ 0798-81-5616

cook  1
ミネストローネスープは、ベーコンとたくさんの野菜をオリーブオイルで炒めてトマトを加え、煮込んでいきます。ベーコンとトマトから旨みが出ます
cook  2
ハンバーグは玉葱のみじん切りを炒めたもの・パン粉・卵などを加え、よく練ります。塩・胡椒・ナツメグも忘れずに
cook  3
たっぷり100gの肉を2個焼いていきます。
cook  4
焼き色がついたら裏返して、蓋をして蒸し焼きにし、出来上がり。
cook  5
ソースはハンバーグを焼いたフライパンで仕上げます、赤ワイン・バター・ウスターソース・ケチャップを煮詰めたものです。
cook  6
今日は玉葱のみじん切りを学んでいただきました。指を切らないようにね
,cook  7
スープは野菜をよく炒めて甘みと旨みを引き出して煮込んでいきます。
cook  8
やっと切れて材料が揃いました、下準備が完了です。
cook  9
焼いた時割れないように、ハンバーグの空気を抜き焼いていきます。
cook  10
旨く形が整いました。もう少しで完成です。あとはスープに小さく折ったパスタを入れて煮込みます。

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