西宮市総合福祉センターにて実施 7月31日(水)

7月の基礎コースはキーマカレー、キーマカレーとはひき肉のカレーのことを言います。クミンなどの香辛料を加え、皆さんそれぞれのお好みの味に仕上がりました。基本のポーチドエッグもきれいに仕上がりました。次回基礎コース 8月21日(水) 五目冷やし中華を作ります。 

お問い合わせ 兵庫栄養振興会 ☎ 0798-81-5616

cook  1
玉葱・人参をみじん切りにし 炒めます
cook  2

野菜が炒まったら ミンチを加えよく炒め カットトマトと水を加えて煮込みます

cook  3
ポーチドエッグはお湯に小さな渦を作り 沸騰させないようにして静かに入れます
cook  4
野菜はフライパンで素焼きします もうすぐ完成
cook  5
ポーチドエッグができました お湯に取ります
cook  6
実習スタート 玉ねぎのみじん切りを確認中
cook  7
野菜をよく炒めてうま味を出してトマトを加えます
cook  8
キーマカレーを煮込んでいる間に ポーチドエッグと野菜を焼きます
cook  9
キーマカレーはカレールーを加えて味を整えます
cook  10
きれいなポーチドエッグが完成しました カレーも出来上がりです
トップへ戻る