西宮市総合福祉センターで実施 2月28日(水)
今年からスタートた基礎コース、第2回目 今回は肉じゃが・前回の応用で葱入りの玉子焼き・煮干しの出汁でお味噌汁の3品を1人でつくりました。次回の基礎コースは3月13日(水) 親子丼・ふろふき大根・きゅうりとわかめの酢の物の3品の実習です。
お問い合わせ 兵庫栄養振興会 ☎ 0798-81-5616
いわしの煮干しでだしをとります、まずは頭と内臓を取り除き、しばらく水に浸けておきます
卵をまいていきます
今年からスタートた基礎コース、第2回目 今回は肉じゃが・前回の応用で葱入りの玉子焼き・煮干しの出汁でお味噌汁の3品を1人でつくりました。次回の基礎コースは3月13日(水) 親子丼・ふろふき大根・きゅうりとわかめの酢の物の3品の実習です。
お問い合わせ 兵庫栄養振興会 ☎ 0798-81-5616
いわしの煮干しでだしをとります、まずは頭と内臓を取り除き、しばらく水に浸けておきます
卵をまいていきます