12月4日(日)管理栄養士受験対策講座実施しました。
第9回の講座は、食べ物と健康に関する講義でした。午前は、深澤の調理操作や食品についての講義で覚えることばっかりでホンマに大変、160分しゃべりっぱなしで受講生眠たかったやろなあ。午後は、梅崎先生の食品衛生学、パワフルに動いたり、板書したり、質問したりとあっという間の一日でした。ちなみに、12月2日に国家試験の願書が締め切られました。申し込んだ卒業生の皆さん、あと83日もあります。ともに頑張りましょう。
![](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2022/12/スクリーンショット-2022-12-05-150033.png)
![](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2022/12/PC040226-1024x768.jpg)
第9回の講座は、食べ物と健康に関する講義でした。午前は、深澤の調理操作や食品についての講義で覚えることばっかりでホンマに大変、160分しゃべりっぱなしで受講生眠たかったやろなあ。午後は、梅崎先生の食品衛生学、パワフルに動いたり、板書したり、質問したりとあっという間の一日でした。ちなみに、12月2日に国家試験の願書が締め切られました。申し込んだ卒業生の皆さん、あと83日もあります。ともに頑張りましょう。