親子クッキング 8月27日実施
牛肉ミンチとじゃがいものコロッケです。仕上げは油で揚げたもの、焼きパン粉をつけて焼いたもの2種類に仕上げ、カルピスゼリーも作りました。
次回開催 9月23日(土)・24日(日) 10時~・12時30分~ 参加費3,000円
お問い合わせ 兵庫栄養振興会 ☎ 0798-81-5616
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デモンストレーションから始まります
![cook 2](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2023/09/2Image-1-14.jpg)
まずはカルピスゼリーを作り冷やします。 丁寧にあわを取っています。
![cook 3](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2023/09/3CIMG2396-1024x763.jpg)
コロッケはまず 玉ねぎのみじん切りです。初めて包丁持ちます。
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あつあつのじゃがいもの皮をむきます。
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ポテトマッシャーでつぶします。
![cook 6](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2023/09/6CIMG2399-2-1024x767.jpg)
丸めていきます。
![cook 7](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2023/09/7CIMG2423-2-1024x708.jpg)
2種類のパン粉をつけ仕上げます。
![cook 8](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2023/09/8CIMG2412-1024x764.jpg)
ゼリーが固まったら生クリームで飾ります。
![cook 9](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2023/09/9Image-1-15.jpg)
上手にできました。野菜のスープと共にランチです。簡単にできたカルピスゼリーが大好評、スープもおかわりするほどおいしかった。
![cook 10](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2023/09/100F88B8B01C6ED610334E7EAA99F353224662039C-768x1024.jpg)
参加者の方から嬉しい報告、先月作ったラッシーをお家で作ってくれました、ありがとうございます。