西宮市総合福祉センターにて実施
3月30日 本日は講義&試食 ”神戸の粉もんの味の決め手!! ~ソースよもやまばなし~”で神戸のソースの味を見比べて頂きました。美味しいソースがたくさんありました。プリンセスソースのお土産つき。次回開催4月6日(木) 鯖そぼろちらし寿司・きくらげとナスの卵とじ。
お問い合わせ 兵庫栄養振興会 ☎ 0798-81-5616
![](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2023/04/講義-1024x654.jpg)
今日は講義と試食です
![](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2023/04/ソース試食-1024x680.jpg)
神戸のソースの試食です
![](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2023/04/お好みデモ-1024x638.jpg)
お好み焼きのデモンストレーション
![](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2023/04/お好み焼き生地のせる-1024x675.jpg)
色々な作り方の説明
![](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2023/04/お好み試食-1024x677.jpg)
お好きなソースで味を比較
![](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2023/04/たこ焼-1024x745.jpg)
たこ焼も出来上がり
![](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2023/04/神戸のたこ焼-1024x962.jpg)
神戸長田のたこ焼きはだしをかけます