西宮市総合福祉センターにて実施 5月8日(水)

今回の基礎は、鶏の照り焼き・マカロニサラダに今が旬の筍とわかめで若竹汁を追加し、3品作りました。定番のおかずが完成です。次回基礎講座 6月26日(水) 10時~・14時~ じゃがいも料理 3品 (ポテトサラダ ごま酢あえ 炒め物)

お問い合わせ 兵庫栄養振興会 ☎ 0798-81-5616

cook  2
春の出会いもの 茹でた筍とわかめをを使います
cook  3
鶏肉は皮目をしっかり焼きます
cook  4
たれを絡めて照り焼きの完成
cook  5
今回2回目の基礎講座の受講者には、包丁の使い方から指導します
cook  6
色々な切り方にチャレンジ
cook  7
鶏肉を焼きながら サラダの下準備です。手慣れてきましたねえ
cook  8
マカロニサラダには、きゅうり・玉葱・ハム・茹で卵を加えました
cook  9
鶏肉を焼き、油を拭きとり、調味料を加えます
cook  10
照りが出るまでからめ完成です
cook  11
3品仕上がり、一汁二菜の完成です。さあ、試食です
トップへ戻る