西宮市総合福祉センターにて実施 3月13日(水)
今回は基礎3回目で、親子丼の実習 とろっとした卵の親子丼に仕上がりました。ふろふき大根ときゅうりとわかめの酢の物で、3品作りました。次回基礎コースは4月10日(水) 筑前煮と春キャベツのごま和え 参加費 3,000円
お問い合わせ 兵庫栄養振興会 ☎ 0798-81-5616
![cook 1](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2024/03/1P3130134-1024x768.jpg)
![cook 2](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2024/03/1-P3130135-1024x768.jpg)
大根の皮をむき面取りして、十字の切り込み(隠し包丁)を入れ、米のとぎ汁で下茹でします
![cook 2](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2024/03/2P3130148-1024x762.jpg)
![cook 3](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2024/03/3P3130138-1024x766.jpg)
![cook 3-](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2024/03/3-P3130139-1024x775.jpg)
旬の生わかめを使用 茎と切り分け、まずは茎から茹でます
![cook 4](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2024/03/4P3130150-1024x764.jpg)
![cook 5](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2024/03/5P3130153-1024x764.jpg)
![cook 6](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2024/03/P3130162-1024x763.jpg)
風呂吹き大根や酢の物の準備から調理開始
![cook 7](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2024/03/7P3130164-1024x766.jpg)
![cook 8](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2024/03/8P3130124-1024x768.jpg)
![,cook 9](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2024/03/9P3130169-1024x768.jpg)
![cook 10](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2024/03/10P3130131-1024x766.jpg)