西宮市総合福祉センターにて実施 11月9日(木)
西洋料理 “白身魚のサラダ蒸し ヴェルモット風味”と”かぼちゃのスープ “です。ヴェルモット酒とワインの香りが漂う教室で、いつもと一味違うおもてなし料理が出来ました。次回開催 11月30日(木)日本料理 「魚介とれんこんの蒸しまんじゅう」「れんこんの皮のきんぴら」「手前みそ」 午前・午後実施 参加費3,000円
お問い合わせ 兵庫栄養振興会 ☎ 0798-81-5616
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ヴェルモット酒を使います
![cook 2](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2023/11/2IMG_1870-1024x768.jpg)
かぼちゃのスープは玉葱と共に煮込みます
![cook 3](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2023/11/3IMG_1872-1024x768.jpg)
今日の白身魚は舌平目です 腹と背の身の2枚が重なっています
![cook 4](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2023/11/4IMG_1874-1024x768.jpg)
マッシュルームはソースに使います
![cook 5](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2023/11/5IMG_1893-1024x764.jpg)
魚は野菜をのせて蒸し器へ
![cook 6](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2023/11/6IMG_1880-1024x766.jpg)
スープはミキサーにかけ ソースは玉葱・マッシュルームとヴェルモット酒・ワインで煮込みます
![cook 7](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2023/11/7IMG_1884-1024x770.jpg)
ソースも漉し 生クリームとバター・塩コショウで味を整え お皿に敷きます
![cook 8](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2023/11/8IMG_1899-1024x762.jpg)
今日も午前午後と実施しました
![cook 9](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2023/11/9IMG_1901-1024x771.jpg)
皆さんもソースを漉しもうすぐ完成
![cook 10](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2023/11/10IMG_1896-1024x768.jpg)
出来上がりました