西宮市総合福祉センターにて実施 1月15日(水)

基礎コースを始めて1年が過ぎました、今年最初は中国料理で、焼き餃子とあんかけ焼きそばです。初めて餃子を作る人もいて、それぞれ包み仕上げていただきました。 次回基礎コース 2月6日(木) 午前・午後 鯖缶と梅干しの炊き込みごはん・高野豆腐の煮物・茶碗蒸し 参加費 3,000円

お問い合わせ 兵庫栄養振興会 ☎ 0798-81-5616

cook 1
餃子の具材は白菜・ニラ・ねぎです。
cook 2
1人20個包んでいただきました。
cook 3
こんがりと焼きあがりました。
cook 4
あんかけ焼きそばは、麺に下味をつけて焼きます、あんは豚肉と色々な野菜を炒めて味付けし、しっかりとろみ付けして完成。
cook 5
みなさんも餃子の具材から準備です。
cook 6
あんを20等分して、包んでいきます。
cook 7
フライパンで蒸し焼きにして、仕上げにごま油を回し入れ、底を外し盛り付けです。
cook 8
あんは火通りの悪い物から炒めていきます。
cook 9
麺はこんがりと両面焼けてきました、あんは片栗粉がだまにならないようしっかり混ぜ、もうすぐ出来上がりです。
cook 10
2品完成です、美味しくできたでしょうか。
トップへ戻る