西宮市総合福祉センターにて実施 5月30日(木) 

今回は中国料理 鶏のチリソース・ブロッコリーのえび詰め蒸しを作りました。チリソースは丁寧に炒めて仕上げ、かわいいお花に仕上げました。次回開催6月6日(木) 午前・午後 韓国料理 じゃがいもと海鮮のチヂミ・チーズブルダック(韓国風辛口チキン) 参加費 3,000円

お問い合わせ 兵庫栄養振興会 ☎ 0798-81-5616

cook  1
ブロッコリーを軽く茹で、むきえびの背ワタをとり調味料とミキサーにかけて作ったすり身をのせていきます
cook  2
野菜で飾りを作り 花にします
cook  3
器にのせ 蒸し器で蒸します
cook  4
あんをかけ完成
cook  5
チリソースは鶏肉をそぎ切りにして、フライパンで8分通り火を通し調味料を準備します
cook  6
しょうが にんにく 豆板醤を焦がさないように油が赤くなるまで丁寧に炒めます
cook  7
調味料を加え鶏肉を戻し 味を見て 水溶き片栗粉でとろみをつけます
cook  8
仕上げに酢を加えて完成
cook  9
皆さん丁寧に作られました
cook  10
色々なお花の完成です
トップへ戻る