西宮市総合福祉センターにて実施 5月16日(木)

今回は焼売を作りました。皮から作りすべて手作りの焼売が20個完成しました。出来立てはジューシーで皮はもちもちに仕上がりました。次回開催 5月30日(木) 午前・午後 中国料理 鶏のチリソース・ブロッコリーのえび詰め蒸し 参加費 3,000円

お問い合わせ 兵庫栄養振興会 ☎ 0798-81-5616

cook  1
生地は薄力粉を捏ね、ねかせて、伸ばし、20等分します
cook  2
あんは豚ミンチをよく混ぜ、味を付け、片栗粉をまぶした玉ねぎとキャベツのみじん切りと合わせます
cook  3
皮を伸ばしていきます
cook  4
皮であんを包み、蒸し器に入れて約10分蒸します
cook  5
実習も皮から捏ねていきます
cook  6
滑らかになるまで よく捏ねます
cook  7
続いてあんを作ります ミンチを粘りがでるまでよくまぜます
cook  8
丸く伸ばすことが難しいです
cook  9
もうすぐ20個包めます
cook  10
完成しました、上部に貝柱が入っています
トップへ戻る