西宮市総合福祉センターで実施 1月23日(木)

今回は西洋料理、鯖とじゃがいも・りんごのヴァポーレ、ふわとろオムレツ・きのこソース、かぶと豆乳のスープ オムレツを卵2個で具材を中に入れると難しかったですが、リッチなランチの完成でした。次回開催1月30日(木) 午前・午後 中国料理で、えび蒸しぎょうざ、マーボー豆腐・マーボー春雨 参加費 3,000円

お問い合わせ 兵庫栄養振興会 ☎ 0798-81-5616

シンプルな材料ですが、量は少し多めかな、ヴァポーレとは蒸気という意味です。蒸す調理です
さばフィレに小麦粉をうって、オリーブオイルで炒めます、火は通らなくても大丈夫、焼き色だけ付けてください
添えのりんごとじゃがいもを並べて、白ワインを入れてふたをして蒸します
かぶらは、根も葉っぱも使います。うま味はベーコンとホタテの茹でたものです
炒めて5分以上煮込みます、柔らかくなりますよ。身体があったまるよ
鍋に卵液を入れたら、しっかりと混ぜて、スクランブルエッグを作ります。半熟ですよ
フライパンを斜めにして、木の葉の形に卵を形作ったら、80%できてますよ
慣れないうちはトントン叩いてひっくり返します。フライ返しは使いませんよ
オーロラソースをかけて、出来上がり
最後にオムレツをもう一度作って、コツを伝授しました
じゃがいもとりんごに火が入ってホクホクしてます、鯖はタイムの香りを移しました。すんごいボリュームですね、受講したらよかったと思ってますよね
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