西宮市総合福祉センターにて実施
6月8日(木) 本日は家庭料理で、鶏肉のけんちん焼・ちりめん山椒を作りました。青山椒のさわやかな香りが実習室に広がりました。次回開催 6月22日(木)中国料理 えびのフリッターあんかけ・中国くず切りのマスタード和え 10時~ 14時~ 2回実施。
お問い合わせ 兵庫栄養振興会 ☎ 0798-81-5616
![toriniku 2](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2023/06/toriniku-2-1024x721.jpg)
本日の材料です
![tirimen 1](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2023/06/tirimen-1-1024x762.jpg)
まずはちりめんを茹でます
![toriniku 5](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2023/06/toriniku-5-1024x744.jpg)
鶏肉は下味をつけて両面焼き ちりめんはお酒とお水で煮ます
![toriniku 6](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2023/06/toriniku-6-1024x775.jpg)
けんちんの卵地は調味料と下味をつけた野菜を加え 加熱
![toriniku 9](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2023/06/toriniku-9-1024x779.jpg)
焼いた鶏肉は一口大にきり 卵地をのせて オーブンへ
![tirimen 2](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2023/06/tirimen-2-1024x731.jpg)
調味料を加えたちりめんは 焦がさないよう混ぜてバットに広げます
![toriniku 10](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2023/06/toriniku-10-1024x770.jpg)
完成です
![toriniku 11](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2023/06/toriniku-11-1024x782.jpg)
参加者の皆さんも開始です