兵栄会試食会を実施  6月1日(日)

大阪駅すぐにある、ホテル阪急レスパイア大阪 グリリアート「クオッカ」にてイタリア料理を頂きました。今年は36名と大勢ご参加いただきました。美味しいお料理を頂きながら卒業生同志で垣根なく話をし、楽しいひと時を過ごしました。

hyoei1

深澤副会長の乾杯で試食会の開始です。

hyoei2

元料理長の有働さんにメニューの説明などして頂きました。宝塚ホテルからのお付き合いです。ありがとうございます。

hyoei3

前菜盛り合わせ、フリッタータやキャロット・ラペ、ロースト・ポーク、サーモンなどお酒がすすみます

hyoei4

筍と彩り野菜のスパゲティカラスミ風味、最近パスタに唐墨削って振るの流行ってますね

hyoei5

みなさん、まずは写真ですね。どこにアップするのかな?それとも食べたものの記録かな

hyoei6

チダイのオーブン焼き ケッカソース 香草サラダ添え。下にはナスが隠れてます

hyoei7

黒毛和牛のグリル バルサミコソース。500℃のオーブンで一気に焼いているので、うま味が閉じ込められてます。玉ねぎも甘くて美味しかったです

hyoei8

同期でたくさん参加いただき、プチ同期会もありました。宴が進むにつれて、笑顔が増えてます

hyoei9

久しぶりにホテルでのサービスをして頂きながらの食事、ゆったりと食事を頂く事ができました。カジュアルな雰囲気もあるレストランです

hyoei10

特別メニューのデザート7品盛り ありがとうございました。小さいですけど7品です。これの食べ放題もあるんで、女性でいっぱいです

hyoei11

最後に会長にご挨拶を頂き、今年度の試食会は終了しました。後ろのテーブルも満杯でした。サービスマンも大変でした。ごちそう様でした

トップへ戻る