試食会 葡萄匠屋 吹田店にて 実施
2023年10月22日(日) 今年度の試食会は 調理師科昼間部 31期生のお店である 葡萄匠屋 吹田店にて、焼肉の試食会を実施しました。20名の方にご参加いただきました。
当日は天候にも恵まれ、主に岡山備前黒毛和牛の色々な部位を食べ比べ、また神戸山垣牧場と北海道和牛経産牛の比較、すべて雌牛を頂きました。
和やかな試食会で、サービスも気持ちよく、いいテンポでお肉も出して頂き、皆さんも満足して頂けました、ありがとうございました。
![lunch 1](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2023/10/1IMG_1675-1024x768.jpg)
谷口会長の乾杯で試食会のスタートです。
![lunch 2](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2023/10/2IMG_1678-1024x762.jpg)
まずはロース、牛脂をしっかり鉄板に溶かしサッと火を通して頂きました。
![lunch 5](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2023/10/6IMG_1689-1024x768.jpg)
![lunch 3](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2023/10/4IMG_1686-1024x768.jpg)
サーロインにいちぼ・タンの比較にツラミ、自家製ピーマン。ツラミがうまい!
![lunch 4](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2023/10/5IMG_1688-1024x772.jpg)
キムチやナムルもたっぷり頂きました。白菜キムチ最高。
![lunch 6](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2023/10/7IMG_1694-1024x772.jpg)
ロースの比較 万願寺唐辛子も自家農園です。
![lunch 7](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2023/10/8IMG_1698-1024x771.jpg)
精米したての美味しいご飯とサラダもたっぷり。
![lunch 11](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2023/10/11IMG_1709-1024x770.jpg)
![lunch 9](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2023/10/9IMG_1702-1024x764.jpg)
三日月、赤身もも、エイジングランプ、ササバラ
![lunch 10](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2023/10/10IMG_1704-1024x762.jpg)
そろそろとお腹がいっぱいになってきましたが、まだまだ頂きます。
![lunch 13](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2023/10/13DSC_4796.jpg)
![lunch 12](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2023/10/12DSC_4797.jpg)
ミノとホルモンも頂きました。それとレバーも柔らかい。
![lunch 12](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2023/10/12IMG_1714-1024x776.jpg)
卒業生の山田君です、深澤先生に紹介して頂きました。
![lunch 13](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2023/10/13IMG_1716-1024x756.jpg)
ご挨拶いただき、クッキーのお土産まで頂きありがとうございました。こだわりの焼き肉屋さんでした。皆さんも行ってみて下さい。食べ比べできます。