西宮市総合福祉センターにて実施 12月12日(木)

今回は3品 鶏肉のオレンジ醤油煮・じゃがいものクリームニョッキ・オニオンファルシートマトソースです、鶏肉はあっさりとニョッキはもっちり、玉ねぎはとろりと仕上がりました。次回開催 12月21日(土) 23日(月) クリスマスケーキ 参加費 3,800 円

お問い合わせ 兵庫栄養振興会 ☎ 0798-81-5616

cook  1
今日は手羽元と手羽先を使用、まずは焼き目をつけます。
cook  2
オレンジは電子レンジで加熱し絞ると、生の倍近く絞れます。調味料と煮込んでいきます。
cook  3
玉ねぎは中をくり抜き、鶏ミンチを詰め、うずら卵・玉ねぎ・トマトソース・チーズをのせ、電子レンジで約15分加熱します。電子レンジ加熱をすると、中までトロトロになりました
cook  4
ニョッキは茹でたじゃがいもを裏ごし、強力粉と卵を入れ混ぜます。あまりこねすぎないようにね
cook  5
棒状にして1~2cmに切ったら小さく丸め、フォークの背で押さえます。
cook  6

味のしみ込みが良くなります。

cook  7
本日も午前・午後たくさんご参加いただきました。
cook  8
玉ねぎに時間がかかりますので、最初に作っていきます。
cook  9
楽しそうにニョッキを丸めています。熱湯で浮き上がるまで茹でます。
cook  10

鶏肉のオレンジ煮が仕上がってきました。クリスマスにも作ってくださいね

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