親子クッキング 10月5日(土)実施

今年も新米の季節となりました。兵庫県新温泉町の新米を頂き おにぎりと高野豆腐の煮物、かにかま入り玉子卵焼きを作りました。次回開催 11月9日(土) 焼きぎょうざ・パラパラ黄金チャーハン 参加費3,000円

お問い合わせ 兵庫栄養振興会 ☎ 0798-81-5616

cook  1

いつもと同じ実習室ですが、広そうに見えて全然ちゃう!

cook  2
高野豆腐は水で戻し、水分を切ります、うまく絞っていますね。素晴らしい、拍手
cook  3
人参は型でぬき、高野豆腐と煮ます。残りは玉子焼きに入れました。
cook  4
高野豆腐は4つに切り、調味液を合わして溶けたら、高野豆腐と人参を一緒に入れて煮ます。
cook  5
玉子焼きは2回焼きました。1回目は練習かな、二回目はうまく仕上がってきます。
cook  6

玉子焼き初挑戦! ひっくり返すことが難しいのですが、はじめてにしてはびっくり、上手にに焼き上がりました。

cook  7
見守る側は力が入ります。手助けしたいが、自分で仕上げることに意義がある、頑張れー
cook  8

おにぎり 握ってみると難しかったみたいでしたが、三角おむすびに仕上がりました。

cook  9

きれいに仕上がりました、うまく握れるようになりました。手の格好がいいじゃあーりませんか

cook  10

お味噌汁と昆布のつくだ煮を添えて、一汁二菜と美味しいおにぎりをたくさん食べて頂けました。大満足!!

トップへ戻る