西宮市総合福祉センターにて実施 3月13日(水)

今回は基礎3回目で、親子丼の実習 とろっとした卵の親子丼に仕上がりました。ふろふき大根ときゅうりとわかめの酢の物で、3品作りました。次回基礎コースは4月10日(水) 筑前煮と春キャベツのごま和え 参加費 3,000円

お問い合わせ 兵庫栄養振興会 ☎ 0798-81-5616 

大根の皮をむき面取りして、十字の切り込み(隠し包丁)を入れ、米のとぎ汁で下茹でします

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田楽みそを練っていきます

旬の生わかめを使用 茎と切り分け、まずは茎から茹でます

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親子丼の準備です、玉ねぎ・鶏肉・三つ葉を切ります
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卵は2回に分けて入れ、とろっと仕上げます
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風呂吹き大根や酢の物の準備から調理開始

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好みの味に仕上げるのは簡単そうで難しい親子丼
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2回に分けて卵を加え、とろっと仕上げていきます
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親子丼の完成です、半熟に仕上がりました
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皆さんお好みの味に仕上がったようです
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