西宮市総合福祉センターにて実施

3月16日(木) 健康寿命をのばす食事の秘訣をテーマに、牛肉とブロッコリーの黒胡椒炒め・鮭の野菜あんかけ・サーモンのごまごまサラダの3品実習しました。次回開催330日(木) “神戸の粉もんの味の決め手!! ~ソースよもやまばなし~”で、講義と試食です。

お問い合わせ 兵庫栄養振興会まで 電話 0798-81-5616

本日の材料
健康にはやはり牛肉です 今日は豆鼓を加えます
魚は鯖・鰯・鮭を食べましょう 野菜はたっぷりとりましょう
今日は二人で実習です
サーモンのごまサラダ
鮭の野菜あんかけ
牛肉とブロッコリーの黒胡椒炒め
トップへ戻る