5月は和食cookingで今年は始まりましたが鯵を卸しました

5月9日木曜日、神戸市東部中央卸売市場の東部キッチンのマイレッスン(1人実習)は今年度からは、奇数月は和食cookingと名前を変えましたが、魚は卸します。

野口商店の季節のお野菜
午前の部は、6名
でした午後の部は、7名の参加者
今回は鯵を卸して貰いました、大名卸しです。
牛蒡の土筆
鍵蕨の、あくぬき
鯵の田楽味噌焼き、だし巻き卵、筍の木の芽焼き、焼きそら豆、矢羽胡瓜、菖蒲人参、牛蒡のつくし、たこの柔らか煮、鍵蕨、桜海老、桜葉のご飯。写真はI人前、仕上げは1人3人前です。
今回は、西宮市商工会議所の女性会の皆様のご参加、楽しく調理して頂きました。

トップへ戻る