5月の魚クッキングは鯖です

5月8日木曜日、神戸市東部中央卸売市場のとうぶキッチンのマイレタスは魚クッキングで鯖で実施しました。午前は7名、午後は4名で今回からご新規さんが2名入られました。

松正水産さんの京都の鯖は丸々と太ってます。
野口青果さんの筍は、前日よりぬかでゆがいてアク抜きしました。
午前中の7名は、しっかり定着してきました♪♪
午後には新たに2名の方が参加、魚釣り好きの男性の参加です。
今回は浅利で深川飯、桜の葉の香りを付けて。
先ずは、鯖の3枚卸しからのスタート。
新規参加の2人には付き添っての3枚卸しです。
鯖の梅煮、名残り筍、蕨と鶏の黄身煮、深川桜飯。
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