親子クッキング 12月23日(土)24日(日)実施
今回はクリスマスケーキの実習でした。15cmのホールのケーキを生クリームといちごで飾りつけしました。上手に仕上がり、美味しく食べていただけたでしょうか。次回開催2024年1月20日(土) マカロニグラタン・りんごのボンファム 参加費 3,000円
お問い合わせ 兵庫栄養振興会 ☎ 0798-81-5616
ちょっと酸っぱい”あまおう”でした、まず、へたを取ってスライスします。
スポンジケーキは2枚に切ります。
生クリームといちごを挟みます。
道具も大きく、生クリームもなかなかきれいに伸びません。
回転台を使いながらクリームを伸ばしていきます。
皆さん生クリームたっぷりでした。
絞りだし袋うまく使っていますね。
きれいに飾れました、もう少しで完成です。
仕上がったケーキを冷やし固める時間に、ポップコーンをつくり、折り紙でサンタクロースを折りました。
完成しました。クリスマスパーティーで、美味しく食べてくれますように。