親子クッキング 11月9日(土)実施

今回は焼きぎょうざとパラパラ黄金チャーハンを作りました。作業の多い実習でしたが、無事完成しました。チャーハンも皆さんパラパラに仕上がりました。次回開催 12月22日(日) クリスマスケーキ(白いノエル) 参加費 3,800円

お問い合わせ 兵庫栄養振興会 ☎ 0798-81-5616

cook  1
焼きぎょうざは、包むのが上手になるように20個包んでいただきました。
cook  2
白菜・ニラ・ねぎは、みじん切りや小口切りと細かく切る作業が、たくさんあります。
cook  3
はじめて包丁を使っての調理です、なかなか上手に捏ねています。踏み台にのって頑張ってます。
cook  4
包み方をレクチャー、一番シンプルで簡単な包み方です。
cook  5

若いから習得早いですね。なんか見てたら、みるみるうちに手慣れた手つきになってます。

cook  6
20個包めました。けっこう大変そうでした。早く焼いて食べたいな
cook  7
きちんと底が焼けるように並べて、フライパンで焼いていきます。
cook  8
少し焦げ目がついたら、水を加えてふたをして蒸し焼きに。
cook  9
最後に黄金チャーハン、卵がけご飯を作り、レタスとハムで仕上げます。
cook  10
チャーハンもきれいに盛り付けました、完成です。餃子をフライパンから取り出すのが、熱くて大変なので餃子がひっくり返ったりしてます。ご愛嬌、ご愛きょう
トップへ戻る