西宮市総合福祉センターにて実施 8月21日(水)

今回の基礎コースは夏のメニューで、五目冷やし中華 初めての薄焼き卵にチャレンジして頂き、色々な盛り付けの冷やし中華が出来上がりました。次回基礎 9月18日(水) 午前午後 鶏のから揚げ・ねぎと卵の炒飯 参加費3,000円

お問い合わせ 兵庫栄養振興会 ☎ 0798-81-5616

cook  1
蒸し鶏から作ります 沸騰させないように弱火で加熱します。茹でても蒸し鶏です
cook  2
薄焼き卵を焼いて、錦糸玉子にします
cook  3
蒸し鶏は急冷して 細く割き きゅうり・ハム・白葱はせん切り、トマトは薄切りにします
cook  4

麺は表示より長めに茹で しっかり氷で締めます たれは生姜汁と茹で鶏の煮汁・醤油・酢などを合わせます

cook  5
お皿に盛り付け完成
cook  6
今日の薄焼き卵は破れにくいように水溶き片栗粉を加えています
cook  7
なかなかコツをつかめません、何事も回数が必要です
cook  8
きゅうりの斜め切りも コツがあります
cook  9
色々な盛り付けの冷やし中華が出来ました
cook  10
具材たっぷり ひと手間かかった五目冷やし中華が出来上がりました。こんなに時間がかかって冷やし中華ができているんだとわかりました。仕込みが大変です。「冷やし中華始めました」の幟目指して
食べに行ってください
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