西宮市総合福祉センターにて実施 12月25日(水)

今年最後の料理教室でした。鶏肉のトマト煮込み・りんごのボンファム風、クリスマスのランチ・ディナーとなりました。次回基礎 1月15日(水) 焼きぎょうざ・あんかけ焼きそば 参加費 3,000円   

お問い合わせ 兵庫栄養振興会 ☎ 0798-81-5616

  

cook  1
鶏肉を均等な厚みにし、縮まないようにたたいて、一口大に切り塩・胡椒します。
cook  2
皮目から焼き、両面を焼きます。ここでしっかり焼き目をつけるとうま味を閉じ込めることができます
cook  3
野菜は玉葱・人参・しめじを順に炒めていきます。
cook  4
トマトの水煮とブイヨン・ローリエを加え煮込んでいきます。
cook  5
りんごは薄切りにし、パンにのせ、グラニュー糖とバターをのせてオーブンで焼きます。
cook  6
実習開始 鶏肉の厚みを均等にするのが難しいです。
cook  7
鶏肉が焼けてきました。
cook  9

鶏肉を煮込んでいる間にりんごを切っていきます。

cook  10
とても丁寧に仕上げていますね。
cook  8
年内最終の料理教室、今年も一年ありがとうございました。来年もよろしくお願いいたします
トップへ戻る