西宮市総合福祉センターにて実施 11月9日(木)
西洋料理 “白身魚のサラダ蒸し ヴェルモット風味”と”かぼちゃのスープ “です。ヴェルモット酒とワインの香りが漂う教室で、いつもと一味違うおもてなし料理が出来ました。次回開催 11月30日(木)日本料理 「魚介とれんこんの蒸しまんじゅう」「れんこんの皮のきんぴら」「手前みそ」 午前・午後実施 参加費3,000円
お問い合わせ 兵庫栄養振興会 ☎ 0798-81-5616
ヴェルモット酒を使います
かぼちゃのスープは玉葱と共に煮込みます
今日の白身魚は舌平目です 腹と背の身の2枚が重なっています
マッシュルームはソースに使います
魚は野菜をのせて蒸し器へ
スープはミキサーにかけ ソースは玉葱・マッシュルームとヴェルモット酒・ワインで煮込みます
ソースも漉し 生クリームとバター・塩コショウで味を整え お皿に敷きます
今日も午前午後と実施しました
皆さんもソースを漉しもうすぐ完成
出来上がりました