西宮市総合福祉センターにて実施 11月9日(木)

西洋料理 “白身魚のサラダ蒸し ヴェルモット風味”と”かぼちゃのスープ “です。ヴェルモット酒とワインの香りが漂う教室で、いつもと一味違うおもてなし料理が出来ました。次回開催 11月30日(木)日本料理 「魚介とれんこんの蒸しまんじゅう」「れんこんの皮のきんぴら」「手前みそ」 午前・午後実施 参加費3,000円

お問い合わせ 兵庫栄養振興会 ☎ 0798-81-5616

cook  1

ヴェルモット酒を使います

cook  2

かぼちゃのスープは玉葱と共に煮込みます

cook  3

今日の白身魚は舌平目です 腹と背の身の2枚が重なっています

cook  4

マッシュルームはソースに使います

cook  5

魚は野菜をのせて蒸し器へ

cook  6

スープはミキサーにかけ ソースは玉葱・マッシュルームとヴェルモット酒・ワインで煮込みます

cook  7

ソースも漉し 生クリームとバター・塩コショウで味を整え お皿に敷きます

cook  8

今日も午前午後と実施しました

cook  9

皆さんもソースを漉しもうすぐ完成

cook  10

出来上がりました

トップへ戻る