西宮市総合福祉センターにて実施 11月14日(木)

今回は秋鮭を使って2品 和風鮭バーグ・鮭とじゃがいものオーブン焼き 和風と洋風の鮭に仕上がりボリュームもたっぷりでした。次回開催 11月28日(木) カニクリームコロッケ・色々きのこのつくだ煮 参加費 3,000円

お問い合わせ 兵庫栄養振興会 ☎ 0798-81-5616

cook  1
鮭バーグは、鮭の中骨・皮を取って角切りに、オーブン焼きは塩焼きにします。
cook  2
鮭バーグは、水切りしたきぬこし豆腐と玉ねぎとれんこんを合わせ、成形します。
cook  3
フライパンで蒸し焼きし、仕上げに調味料を絡めます。ロシア料理の鮭のポジャルスキー風の和風バージョンです
cook  4
オーブン焼きは、キノコと葱を切り炒めて、焼いた鮭をほぐしたものと合わせ、器に入れます。
cook  5

じゃがいもは茹でて、つぶしマッシュポテトにします。ボリュームたっぷり、愛情たっぷり

cook  6
牛乳・バターを加え、粘らないように混ぜて加熱します。
cook  7
魚の皮を引く事が初めての方もいらっしゃいました。包丁の角度に気をつけましょう
cook  8
鮭バーグを焼いていきます。マッシュポテト出来てますねえ、順調、順調
cook  9
オーブン焼きの野菜を炒め、最後の仕上げです。
cook  10
オーブン焼き、美味しそうに仕上がりました。
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