西宮市総合福祉センターにて実施 4月24日(木)

今回はフランスの料理シュークルートです、春キャベツをベーコンやソーセージと煮込み、あっさりと美味しく仕上がりました。次回開催 5月1日(木) 中国料理 春巻き2種(揚げない春巻き・定番の春巻き) 参加費3,000円

お問い合わせ 兵庫栄養振興会 ☎ 0798-81-5616

cook 1
やわらかい春キャベツをせん切りにします。軸も芯も使います
cook2
芯とじゃがいもはバターで炒めて、じゃがいもが煮崩れしないようにします
cook3
少しだけ水入れてコンソメスープの素は入れてません
cook4
炒めたベーコンから良い出汁が出ます
cook5
かぶらは、オリーブオイルで5~6分間焼いたら火が通るので、しいたけを入れます
cook6
今回は、いっぱい野菜がとれます、食物繊維豊富です。身体にいいかな
cook7
かぶらはくし形に切り、なばながなかったんで、かぶらの葉を使います
cook8
こんがりと焼くと、皮の所と中心の食感が違うので、シンプルにおいしくなります
cook9
ソーセージも良く煮えてシュークルートっぽくなりました
cook10
ボリュームたっぷり、ビールとワインで召し上がれ
トップへ戻る