西宮市総合福祉センターにて実施

6月8日(木) 本日は家庭料理で、鶏肉のけんちん焼・ちりめん山椒を作りました。青山椒のさわやかな香りが実習室に広がりました。次回開催 6月22日(木)中国料理 えびのフリッターあんかけ・中国くず切りのマスタード和え 10時~ 14時~ 2回実施。

お問い合わせ 兵庫栄養振興会 ☎ 0798-81-5616

toriniku 2

本日の材料です

tirimen 1

まずはちりめんを茹でます

toriniku 5

鶏肉は下味をつけて両面焼き ちりめんはお酒とお水で煮ます

toriniku 6

けんちんの卵地は調味料と下味をつけた野菜を加え 加熱

toriniku 9

焼いた鶏肉は一口大にきり 卵地をのせて オーブンへ

tirimen 2

調味料を加えたちりめんは 焦がさないよう混ぜてバットに広げます 

toriniku 10

完成です

toriniku 11

参加者の皆さんも開始です

トップへ戻る